05 December 2019

Сказочная Лапландия

Маленькая провинция Лапландия и сказочные герои существуют не только в сказках Андерсена, но и в реальности. Суровая и холодная Финляндия приглашает каждого познакомиться с уникальной культурой, потрясающей природой, полюбоваться полярным сиянием и поверить в волшебство. Чудеса действительно существуют!

северное сияние

Среди любимых развлечений гостей Финляндии, катание на снегоходах и оленьих упряжках, участие в хаски-сафари, экстрим-спуски на горнолыжном курорте в Леви, купание в проруби и ночные ретриты в поисках северного сияния. Что выберете вы? Пока размышляете, мы приглашаем вас заглянуть в Рованиеми, вокруг которого сосредоточены все самые интересные и сказочные достопримечательности.

Финляндия

Деревня Санта-Клауса

Удивительно, но деревня появилась в 1950 году благодаря жене американского президента Элеоноре Рузвельт. К ее визиту построили домик для Санты и с этого момента началось волшебное строительство огромного сказочного комплекса.

Деревня Санта-Клауса

Офис Санта Клауса и почта, коттеджи и гостиницы, горки, Санта-Парк, рестораны и магазинчики с сувенирами, оленья ферма, – все достопримечательности посвящены новогоднему празднику, Санта-Клаусу, его многочисленным помощникам гномам и эльфам.

 Санта-Клаус

Возможно покажется, что посещение деревни для взрослых будет пустой тратой времени? Нисколько, яркие впечатления гарантированы всем. А чтобы запомнить этот момент, обязательно сфотографируйтесь с Сантой и загляните в почтовое отделение. Гномы подскажут, как заполнить почтовый бланк, поставят штамп и наклеят фирменную марку.

эльфы за роботой

Санта-парк

Рядом с офисом Санты, в лоне скалы, создан подземный парк с многочисленными туннелями и спусками. Под чутким руководством эльфов проводятся конкурсы, мастер-классы, квесты и развлечения. Всем, кто освоил эльфийские премудрости, вручают памятные дипломы и угощают имбирным печеньем от самой миссис Клаус.

Санта-парк

Парк «Арктический Зимний Мир»

Недалеко от деревни расположен развлекательный комплекс, работающий только с декабря по март. Горки, снежные скульптуры, гостиницы в виде иглу, кафе из ледяных блоков, но с горячительными напитками, а самым храбрым предлагают остановиться в Arctic Igloo Hotel.

Парк «Арктический Зимний Мир»

Оленья ферма Sirmakko

Хотите познакомиться с жизнью коренных жителей саамами и увидеть настоящих северных оленей? Рядом с Рованиеми есть небольшой заповедник, где вы узнаете много интересного о быте и традициях, и сможете покататься в упряжке.

Оленья ферма Sirmakko

Ферма хаски Bearhill Husky

Ферма предлагает уникальные услуги, устраивая гостям настоящие туры по лапландским достопримечательностям на собачьих упряжках. Экстрим и положительные эмоции гарантированы!

  Ферма хаски Bearhill Husky

Зоологический парк «Рануа»

Всего час езды и перед вами уникальный зоопарк на Северном полюсе в лоне дикой природы с бурыми и белыми медведями, северными оленями и волками. Более 60 разных видов северных животных населяют Рануа и позволяют понаблюдать за ними.

Зоологический парк «Рануа»

А какие места вы бы включили в список сказочных в Лапландии?

 1175

Поделиться

Комментарии

Напешите, что вы думаете о статье
Aleksey Novikov 2019-12-06 11:32:45 UTC

Неимоверная красота!

Viktoria 2019-12-06 11:27:12 UTC

Как в сказке!

Теги
зоопарк олени горы рестораны парк кафе коттеджи сказка достопримечательности сувениры эльфы андерсен заповедник финляндия развлечения конкурсы декабрь волшебство чудеса рануа зоологический парк лапландия волки bearhill husky ферма хаски хаски оленья ферма sirmakko ферма собачьи упряжки упряжки собаки экстрим эмоции рованиеми традиции покататься в упряжке арктический зимний мир комплекс март лыжи горки снежные скульптуры гостиницы в виде иглу кафе из ледяных блоков напитки arctic igloo hotel храбрым готель санта-парк миссис клаус санта офис санты мастер-классы квесты эльфийские премудрости дипломы имбирное печенье санта клаус гостиницы почта магазинчики новогодний праздник гномы элеоноре рузвельт президент американский президент домик для санты строить сказочный комплекс леви купание в проруби деревни марки ретриты северное сияния чудо