15 November 2019

Как получить визу в США самостоятельно

Вы получили американскую визу? Тогда вы точно опытный путешественник с безупречной репутацией и перед вами открывается перспектива попасть не только в Америку, но и Мексику, Бермуды и даже на Виргинские острова. Согласитесь, заманчивое предложение сроком на 10 лет? Именно на столько выдается американская виза гражданам Украины.

виза в США

Сроки оформления визы

Начните готовиться к предполагаемой поездке за 1-3 месяца. Можно ли получить быстрее? Да, но у вас должны быть железные аргументы! Средний срок обработки документов и оформления визы составляет 5 дней после собеседования, но не стоит отбрасывать сезонность и человеческий фактор.

виза в США

Что нужно для получения визы

Одного желания недостаточно для получения туристической визы B-1/B-2, потребуется пройти несколько этапов:

  1. Оплатить консульский сбор в размере 160$;
  2. Сделать фотографию.
  3. Заполнить анкету DS-160;
  4. Зарегистрироваться на сайте посольства.
  5. Пройти собеседование.

Консульский сбор

Первый шаг для получения визы — распечатайте и возьмите с собой депозитный бланк для оплаты консульского сбора в Райффайзен Банк Аваль. В дальнейшем квитанцию нужно будет предъявить в посольстве.

Если посещение США планируется не в рамках туристической визы, обратите внимание, что:

  • студенческое визовое разрешение стоит 160$;
  • рабочая виза — 190$;
  • виза для жениха/ невесты — 265$.

Как только получите квитанцию, можно приступить к заполнению анкеты.

Консульский сбор

Фотография

Приветствуется спокойный и уверенный взгляд, отвлекающие аксессуары лучше снять. Попросите распечатать фотографию размером 5х5 см и сбросить копию на флешку.

Фотография

Заполнение анкеты

Туристическая форма DS-160 заполняется на официальном сайте Госдепартамента США. Все данные вносятся на английском языке, указываются данные профилей в социальных сетях, цель путешествия, доходы, семейное положение, вводится номер квитанции и загружается фото. Во время заполнения онлайн-формы нежелательно делать паузы, сессия длится всего 20 минут. Для сохранения формы периодически нажимайте кнопку «Save» и запишите номер карточки.

Обратите внимание, что на каждого члена семьи заполняется отдельная анкета, а мужской вариант имеет ряд вопросов о воинской службе и участии в боевых действиях.

После завершения процедуры регистрации распечатайте подтверждение об отправке формы DS-160.

Запись на собеседование

Выполнив предыдущие условия, переходите по  ссылке и регистрируйтесь для записи на собеседование. Перед тем, как вы выберете время для встречи с визовым офицером, вам потребуется указать:

  • паспортные данные;
  • номер квитанции об оплате консульского сбора;
  • штрих код, полученный после заполнения анкеты DS-160.

Запись на собеседование

Собеседование

Предпоследний этап считается самым важным, ведь предстоит беседа с представителем посольства! Будьте вежливы и доброжелательны, следите за тем, что говорите и как. Ваша задача, произвести положительное впечатление!

С собой обязательно иметь следующий пакет документов:

  • подтверждение об отправке анкеты (форма DS-160).
  • загранпаспорт, в котором есть как минимум одна чистая страница.
  • квитанция оплаты консульского сбора;
  • одно фото;
  • подтверждение записи в посольство с сайта ustraveldocs.com.

Не будет лишним взять справку от работодателя с указанием должности и зарплаты за последние 3 месяца, бумаги, подтверждающие платежеспособность и наличие имущества, выписку с банковского счета за последние полгода, — это станет доказательством вашей финансовой независимости. Однако есть вероятность, что они не понадобятся.

Собеседование

Уверены, что вы серьезно отнесетесь к заполнению документов и собеседованию. Если все прошло безупречно, через несколько дней вы получите заветный штамп!

 1130

Поделиться

Комментарии

Напешите, что вы думаете о статье
Viktoria 2019-11-21 12:21:07 UTC

Хорошая статья.

Valentyna 2019-11-20 13:15:59 UTC

Очень информативно.

Maks Volkov 2019-11-18 12:20:21 UTC

Очень полезная статья! Спасибо за ваш труд!

Теги