20 June 2019

Национальный парк Уиклоу Маунтинс и долина Глендалох, Ирландия.

Всем привет! Если вы не знаете чем заняться на выходных или в раздумьях, куда поехать, чтобы насладиться необыкновенной ирландской природой и просто отдохнуть, отправляйтесь в Национальный парк Уиклоу Маунтинс. Вы будете просто в восторге от увиденного!

Добраться до парка можно на машине всего лишь в часе езды от Дублина или на автобусе (St. Kevin’s Bus), который останавливается возле Сант-Стивенс-Грин парк, напротив кофейни Старбакс и стоит билет 20 евро с человека в обе стороны. Но есть один минус, к сожалению, расписание этого автобуса не очень удобное.

Национальный парк Уиклоу Маунтинс в Ирландии

Национальный парк Уиклоу Маунтинс расположен к югу от Дублина. Национальный парк Уиклоу Маунтинс, занимающий 20 483 гектаров, является крупнейшим из шести национальных парков Ирландии. Это также единственный парк, расположенный на востоке страны.

Национальный парк простирается на большую часть гор Уиклоу. Верховое покрывало и болото покрывают нагорные склоны и закругленные вершины. А быстро текущие горные реки спускаются в глубокие озера лесистых долин и продолжают свое течение в окружающие низменности.

Национальный парк Уиклоу Маунтинс в Ирландии

Сохранение биоразнообразия и ландшафта является основной целью национального парка Уиклоу Маунтинс. Это означает, что парк покрыт пышными зелеными лесами, многочисленными озерами и горными вершинами, и все они являются домом для различных видов растений и животных. Куда бы вы ни пошли в парке, вас встретят захватывающие виды и пейзажи.

В национальном парке есть различные достопримечательности, но самая известная из них - долина Глендалох. Эта ледниковая долина, также известная как «Долина двух озер», расположена недалеко от деревни Лара. Многие исторические места можно найти в долине, а также хорошие пешеходные маршруты. В долине находятся руины раннехристианского поселения 6-го века, основанного святым Кевином. В этом монастырском городе можно найти множество церквей, руин и круглую башню. Вход на все исторические места бесплатный, и они открыты в любое время.

Национальный парк Уиклоу Маунтинс в Ирландии

Помимо своей исторической ценности, этот национальный парк предлагает удивительные пейзажи и большую территорию для отдыха, походов, скалолазания и пикников с друзьями. А на верхней парковке у озера и рядом с монастырским городком есть магазинчики, где можна перекусить.

После того, как вы закончили исследовать руины монастырского города отправляйтесь в поход. Вы можете выбрать один из девяти отмеченных пешеходных маршрутов в долине Глендалох. Здесь есть разной сложности маршруты, вы сможете выбрать между чем-нибудь от короткой получасовой прогулки до длинной четырехчасовой. В информационном бюро национального парка и в центре для посетителей Глендалох вы можете купить карту с описанием и отмеченными пешеходными маршрутами всего за 50 центов.

Национальный парк Уиклоу Маунтинс в Ирландии

Если вы хотите остановиться здесь на пару дней, есть множество вариантов размещения рядом с национальным парком, ближайший из которых находится прямо в долине Глендалох. В Глендалох и Лара есть несколько ресторанов, а также несколько отелей, в которых подают основные блюда и закуски. В Глендалох есть ресторан Glendasan River, Casey’s Bar и Bistro. А в Лара вы можете выбрать между рестораном Wicklow Heather, Lynham's of Laragh и Conservatory.

В национально парке Уиклоу Маунтинс есть все, чтобы прекрасно отдохнуть от серых будней и насладиться чарующей природой, а также здесь получаются просто замечательные фото. Если вы будете иметь возможность обязательно посетите этот парк, вы действительно будете приятно удивлены.

Национальный парк Уиклоу Маунтинс в Ирландии

 956

Поделиться

Комментарии

Напешите, что вы думаете о статье
Maks Volkov 2019-08-27 16:14:20 UTC

Невероятная красота!

Теги