10 June 2019

10 мест отдыха, где нужно побывать в 2019 году!

Хотите знать, куда поехать в отпуск в этом году? Мы провели исследования в области путешествий, и опираясь на мнения ведущих британских экспертов выяснили, какие туристические маршруты нужно обязательно посетить, и какие места вы должны включить в свой список в 2019 году.

1. Северная Италия и Швейцарские Альпы (Northern Italy & The Swiss Alps)

В 2019 году исполняется 500 лет со дня кончины Леонардо да Винчи, а также Венецианской биеннале, которая возвращается в великий город.

Ледникового экспресс в Швейцарии

Из Венеции туристам следует отправиться на север к озеру Комо, где весной 2019 года откроется шикарный пятизвездочный отель Mandarin Oriental Hotel. Также, им необходимо проверить открытие нового роскошного Ледникового экспресса (Glacier Express «Excellence Class»), который курсирует из Церматта в Санкт-Мориц, эта поездка наверняка станет самым шикарным способом ощутить всю альпийскую красоту.

озеро Комо в Италии

2. Уарзазат, Марокко (Ouarzazate, Morocco)

Этот город известный как ворота в Сахару, Уарзазат - город расположен неподалёку от прекрасных Атласских гор и реки Дра. Также, это родина впечатляющего укреплённого города - Айт-Бен-Хадду, здесь вы сможете отправиться в древнюю Касбу, чтобы полюбоваться захватывающими рассветами и закатами. Но, ни одно путешествие не будет полным без пребывания в сказочном отеле - Riad Ouarzazate. Касба выполнена в марокканском стиле, расположена в центре Уарзазата. Постояльцы отеля смогут насладиться стильными номерами с традиционным марокканским декором и открытой террасой, а также вкусной традиционной кухней.

Уарзазат в Марокко

3. Непал и Бутан (Nepal and Bhutan)

Если вы устали от обычных отдыхов и экскурсий, тогда вам однозначно нужно посетить Непал и Бутан. Там вы получите невероятные впечатления и эмоции.

Непал — государство, расположенное в юго-западной Азии. Шесть седьмых территории страны заняты хребтами Гималайской горной системы.

Непал

Бутан – буддистское королевство на южной границе восточных Гималаев, которое славится своими монастырями, крепостями-дзонгами и разнообразным рельефом – от субтропических равнин до долин на возвышенностях и крутых гор.

В зависимости от вашего бюджета, вы можете воспользоваться услугами эксклюзивных туристических агентств класса люкс, которые предлагают полет на вертолете к вершине монастыря Такцанг-лакханг (Tiger's Nest), где они устроят завтрак или пикник с видом на облака, а затем отправятся в поход в монастырь, Такцанг-лакханг, с опытным гидом.

Такцанг-лакханг в Бутан

4. Нови Сад, Сербия (Novi Sad, Serbia)

В 2019 году в июле в Нови Сад (Сербия) будет проходит известный рок-фестиваль Exit Festival. Это один из лучших европейских фестивалей с музыкой во всех жанрах.

Также, не мение интересный 19-й фестиваль уличной музыки - Gradić Fest - пройдет с 29 по 31 августа в уже известном месте - в Нижнем городе Петроварадинской крепости. В течение трех дней фестиваля (Gradić Fest) это место станет художественным кварталом, на улицах которого будут проходить музыкальные, театральные и художественные представления, кинопроекции и выставки.

Нови Сад в Сербии

5. Индия (India)

В этом году исполняется 150 лет со дня рождения Ганди, что делает его историческим годом для посещения Индии.

Если вы решитесь на поездку в Индию, то не упустите свой шанс познакомится с чудесами Нагаленда и национального парка Казиранга, где проживают азиатские носороги и некоторые из последних выживших в Азии племен - бывших охотников за головами.

национального парка Казиранга в Индии

6. Страна Маккензи, Отаго, Новая Зеландия (Mackenzie Country, Otago, New Zealand)

Отаго - один из регионов Новой Зеландии, расположен на юго-востоке Южного острова. Это место является центром новозеландского экотуризма, здесь обитают многие местные виды животных, особенно морские птицы, ластоногие и пингвины. Страна Маккензи -  это место является домом для ледникового нагорья и затонувших долин, также рекомендуем посетить острова Южных Альп, эти районы прекрасно подходят для пеших прогулок и езды на велосипеде.

Новая Зеландия

В Новой Зеландии собрано все самое лучшее со страниц учебников географии: заснеженные вершины гор, непроходимые леса, нетронутые пляжи, фьорды, ледники, вулканы и необитаемые острова.

Новая Зеландия

7. Вади-Рам, Иордания (Wadi Rum, Jordan)

Вади-Рам – это защищенная пустынная область на юге Иордании, а также объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Вади-Рам – удивительное место, неподвластное времени и нетронутое цивилизацией. Ветер и солнце в течение тысячелетий так сильно воздействовали на местный ландшафт, в результате чего здесь образовались уникальные скалы, арки, каньоны и колодцы. Но это место славится не только красно-оранжевыми марсианскими пейзажами, но и историческими событиями Арабского восстания 1916 - 1918 гг. В 1962 году в этой пустыне снимали кинофильм об этом восстании под названием «Лоуренс Аравийский», получивший в последствии семь «Оскаров». Позже здесь происходили съемки фильмов «Трансформер», «Красная планета», «Последние дни на Марсе» и «Марсианин».  

Вади-Рам в Иордания

Вади-Рам стоит посетить любителям приключений, походов, скалолазы и просто любителям истории.

Вади-Рам в Иордания

8. Леуварден, Нидерланды (Leeuwarden, Netherlands)

Леуварден - город в Голландии. Является административным центром провинции Фрисландия. Леуварден был назван культурной столицей 2018 через свой выбор культурных мероприятий и выставок, поэтому этот город будет популярным для путешественников и в 2019 году. Леуварден легко исследовать на велосипеде, вы можете зайти в музей Фрис, чтобы узнать о фризских сокровищах, подняться на падающую башню Леувардена и попробовать местные спиртные напитки в семейном винокурне в Boomsma Museum.

Леуварден в Нидерланды

9. Кигали, Руанда (Kigali, Rwanda)

За последние годы «земля тысячи холмов» стала более доступной для путешествий, и путешественники со всего мира приезжают, чтобы увидеть невероятных горных горилл, которые живут в Национальном парке Вулканов.

Кигали в Руанда

Посетите большую пятерку: львов, носорогов, слонов, буйволов и леопардов на сафари в национальном парке Акагера. Сам город Кигали считается также одной из самых безопасных и привлекательных столиц в Африке, предлагая бесподобную гастрономическую кухню, шумные рынки и ночные клубы.

Кигали в Руанда

10. Местиа, Грузия (Mestia, Georgia)

Надоела Европа и Азия? Отправляйтесь в Грузию, которая находится на высоте 1500 метров над уровнем моря и является отличной отправной точкой для поездок по всему региону.

Местиа в Грузии

Сванетский музей истории и этнографии - отличное место для начала, чтобы погрузиться в местную историю и культуру. Активные путешественники будут в восторге от прогулки по леднику Чалаади по склонам Кавказских гор, а также от озер у подножия горы Ушба, откуда открывается захватывающий вид на озера и горы.

Местиа в Грузии

Также, гурманы должны попробывать местную сванскую кухню - обязательно попробуйте мясной пирог кубдари и ташмиджаби (картофельное пюре с сыром).

 2079

Поделиться

Комментарии

Напешите, что вы думаете о статье
Viktoria 2019-06-10 21:59:34 UTC

Очень классные места, особенно поразил Вади-Рам, Иордания.

Valentyna 2019-06-10 21:56:14 UTC

Спасибо, очень интересная информация и места просто шикарные. Продолжайте и дальше, хотелось бы еще узнать о пляжном отдыхе.

Теги
европа юнеско грузия италия нидерланды отпуск местиа mestia georgia азия сванетский музей путешественники ушба озера горы гора ушба сванская кухня кубдари ташмиджаби кигали руанда kigali rwanda земля тысячи холмов национальный парк вулканов горные гориллы африка парк акагера леуварден голландия leeuwarden netherlands провинция фрисландия музей фрис падающая башня леуварден boomsma museum иордания вади-рам «красная планета» «последние дни на марсе» «марсианин» «лоуренс аравийский» «трансформер» wadi rum jordan страна маккензи отаго новая зеландия mackenzie country otago new zealand фьорды ледники вулканы необитаемые острова леса индия india ганди племена азии нагаленд национальный парк казиранг нови сад сербия novi sad serbia exit festival рок-фестиваль gradić fest уличная музыка непал бутан nepal bhutan гималаи такцанг-лакханг монастырь уарзазат марокко ouarzazate morocco сахара река дра атласские горы айт-бен-хадду касба riad ouarzazate марокканский стиль швейцарские альпы northern italy swiss alps леонардо да винчи glacier express «excellence class» glacier express церматт санкт-мориц венеция озеро комо ледниковый экспресс куда поехать в отпуск туристические маршруты